“ Счастье.
Невзыскательное как чашка горячего шоколада, или непростое, как сердце.
Горькое. Сладкое. Настоящее.” © Джоанн Харрис “Шоколад”
Некоторое время назад я вдруг почувствовала, что переела
гурманских парфюмов, что слегка устала пахнуть трюфельным тортиком (а-ля Valentina), персиками в
сахарной пудре и подобным. Решила побаловать свои обонятельные рецепторы чем-то
совсем иным. Более прохладным, свежим, цветочным, а лучше и вовсе кожаным.
Пошла в парфюмерный бутик за новыми впечатлениями, а в итоге домой вернулась с
флаконом “ Roses & Chocolate” Mancera. От себя не убежишь, видимо. Если не тортик, то просто шоколад :-)
Нишевый дом Mancera
был создан в 2008 году по инициативе одной из крупнейших дистрибьюторских
парфюмерных компаний среди стран Персидского залива Al Athar. Создатели бренда Montale perfumes сыграли активную
роль в данном проекте. И в принципе, что оформление, что концепция у Mancera и
Montale очень похожа (я в первые секунды даже подумала, что подошла
к стеллажу с Монталями.) Основатели хотели создать западный бренд, использующий
интенсивные и наилучшие ингредиенты арабских духов. Поэтому парфюмерия Mancera очень
яркая, по-восточному насыщенная и невероятно стойкая, что требует определённой
сноровки и корректности в нанесении, дабы не задушить себя и окружающих.
“ Roses
& Chocolate”- это новинка брэнда, парфюм выпущен в 2013 году. У его создания есть небольшая и
очаровательная история. Путешествуя по
Европе, парфюмер дома Пьер Мансера (по имени которого, собственного, и назвали
брэнд) заехал в одно незабываемое и прекрасное местечко, негласную столицу швейцарской Ривьеры - город Монтре. Террасами
городок спускается с горы к чистой глади Женевского озера, так что, стоя на
набережной, можно увидеть его практически весь – великолепные отели, уютные
шале и современные дома, поднимающиеся на головокружительные высоты гор.
Вся набережная Монтре представляет собой идеальные газоны с
изумрудной травой и оригинальными
скульптурами, посвящёнными джазовому фестивалю, который регулярно проходит в
этом городе; это кусты роз, цветущие магнолии, лавры и миндальные деревья. Когда
Пьер Мансера прогуливался по набережной, то помимо аромата роз он услышал
сладкий кондитерский аромат, который доносился с легендарной фабрики шоколада Lindt, расположенной
неподалёку от того места, где он гулял.
Вдохновившись этой прогулкой,
Мансера решил создать парфюм, повторяющий запахи, которые он услышал на
набережной Монтре.
В юности я жила
рядом с местной кондитерской фабрикой ( не Lindt, конечно, но продукция у них тоже весьма достойная) и часто
в тёплую погоду, когда дул ветер, нашу улицу просто накрывало запахом шоколада.
Чудесное было время. И когда в магазине я услышала этот парфюм, то первое, что
я вспомнила - это улицу своего детства и стоящую рядом шоколадную фабрику.
Такое уютное воспоминание, впрочем, как и сам парфюм. Розу я уловила лишь
едва-едва, она слетела очень быстро, не оставив даже намёка. С начала мне показалось, что Розы и Шоколад -
это моно аромат шоколада, но я ошиблась. В сердцевине аромата можно услышать
таитянскую ваниль, ноты персика, а в базе сливу и сладкий мандарин. Вот этой
базовой мандариновой нотой данный парфюм мне очень напомнил нежно мною любимый “
So New York” Bond №9. Различия,
конечно, у них есть, но минимальные. По сути- это парфюмы-близнецы, Розы и
Шоколад- вполне достойная и более бюджетная замена Нью- Йорку, который не
всегда легко купить.
Mancera позиционируют этот парфюм как унисекс. Мне показалось, что
мужчины и шоколад монтируются крайне сложно, только если мужчина работает
кондитером разве что. Но для эксперимента я попросила своего мужа нанести на себя
этот парфюм. Что примечательно, ему он понравился. Очень. Он сказал, что будет
носить его зимой под настроение. На мужской коже Розы и Шоколад пахнут кофе и…
сливовым пирогом. Уютно, вкусно, мурчаще. В общем, теперь у нас кофейня и
кондитерская в одном флаконе. J
Ну и, безусловно, парфюм очень стойкий. Утром выходя из
дома, надушившись им, я вернулась вечером и почувствовала запах не пустого
дома, в котором никого не было весь день, а аромат горячего шоколада. Конечно,
шоколад мне никто не сварил, но в любом случае, в дом, где так пахнет очень
приятно возвращаться. Особенно поздней осенью и зимой.
PS:
а в каком очаровательном золотом мешочке продаётся флакон…. Ммммм…..
20 сентября 2013
Комментариев нет:
Отправить комментарий